Я уходил куда-то вдаль

Я уходил куда-то вдаль,
Куда несла меня река...
Исток её - моя печаль,
На глубине не видно дна,
У берегов руины стен,
Что были выше облаков,
Когда хотели люди в плен
Забрать, закрыть мою любовь.
Она струилась и вилась,
Переливая за кордон
Всю недовыпитую сласть,
Малины ярче дивный звон;
Но вкус ушёл с теченьем вод
Остался горестный мускат,
Я был раздавлен этим, вот,
Ну а теперь как будто рад:
Забрать, закрыть от облаков,
От серых пасмурных небес
Её теперь не сможет Бог,
Её теперь не смоет бес,
Ей литься шёлковой волной
Сквозь пальцы девичьей руки,
Той, верно, небывшей со мной,
Той, точно, кравшей мои сны...


Рецензии