Харькову

Твоих я не любила серых зданий равнодушье.
Запущенность садов и парков,
Потоки обезумевших авто,
Наполненное лицами угрюмыми метро.
Твою провинциальность.
В тебе все было для меня не то.

Но время шло.

Хранишь ты,как и я,
О людях,сердцу дорогих,воспоминанья.
Ты был свидетелем,
Как папа юный и влюбленный,
Срывая розы с клумб твоих,
Бежал на первое свиданье к маме
Юной,нежной.
Весь переполненный надеждой.

Пройду по улицам твоим.
И только мне тихонько все расскажешь.
И памяти моей дорогу в прошлое покажешь.

Ты стал родным и близким поневоле.
Скажу без пафоса.
Мой город,Харьков мой многострадальный,
Все принимаю я в тебе.
От малой журавлевской родины
До главной улицы центральной.


Рецензии