Переначало

Если мы говорим, что у нас есть лексическая категория повторности действия, то употребляя глагол в нулевой форме без -re, мы имеем ввиду, что это - немаркированная форма категории VS однократного повторного действия. Значит, если существует фраза "let`s begin to read", то можно свободно сказать и "let`s rebegin to read" и "let`s begin to re-read".
Тер-Минасова С.Г. «Синтагматика речи: онтология и эвристика»


Затихло и не прозвучало...
Что толку без эха кричать?
Пытаюсь исправить начало,
Попробовать ПЕРЕначать.

Не то уравнение значит
И данные были не те -
Условия ПЕРЕиначу,
На чистом, бездумном листе…

И кажется, что непременно
Ответы найдутся сейчас,
Но длятся сплошные замены,
Отложен мой радостный час -

Нагнать с нетерпением гончей,
И кажется, ПЕРЕверну
И, может быть, ПЕРЕзакончу
Задумку хотя бы одну.

Ах, как бы, любители ПЕРЕ-,
Не ждал вас печальный финал
Когда закрываются двери
Для всяческих ПЕРЕначал…

Уж лучше бы с первого раза
И вовремя всё успевать
И умно расходовать разум
И жить, а не ПЕРЕживать…


Рецензии