Диалог 24

 Муза
О, повелитель мой, молю,
Коленом припадаю перед вами,
Не обделяйте вы меня стихами,
Которые я так уже люблю...
Они дают мне чашу силы...
И будут пусть они игривы,
или строги мне все равно....
Они вкуснее чем вино,
Порой страстнее поцелуя....
Я долю не хочу другую,
Как только бы их мне читать...!!!!!
Уж ночь... Мы встретимся опять...?

 Cтранник
Я не готов к такой короне:
Эрато(й) – мне ль повелевать?…
С коленом на моей ладони –
И сам готов - в любом поклоне
В подтекшем к горлу знойном стоне
Всё, всё, что выше…познавать…
И аурой той приговорённый,
В туманной чаре растворённый,
Дышать, стенать и…целовать…
И тихой ласковой рукой
Терзать свободы той раскрой…
И, исчезать в поре ночной
Готов парящею струёй,
Свободу тайны осветившей,
Полеты душ соединившей
В единый клик - лебяжий зной…
И, не готовясь улетать,
Готов я вновь и вновь познать,
От всех сует земных в отрыве,
Вершинных снов могучий зов,
В их перекрещенном раскрыве
Источник нежности ласкать,
И вновь, в непознанном позыве
Исчезнув, с вами трепетать…
Лишь ночь – мы встретимся опять!


Рецензии