Друзья, враги

Обижаться на врагов? Полно, радуйся!
Через них ведь узнаёшь, что ты есть.
Кабы не было грозы - где ж быть радуге?
В чистом небе ей никак не расцвесть.

Как бы не было друзей, с кем чаи б гонял,
никотином отравлял организм?
На Памире, на скале с кем бы ты стоял,
с кем бы пробовал урюк-барбарис?

"Враг - переодетый друг", говорит Восток.
Я с Европы в Азию перейду,
чтобы шел себе верблюд, чтобы тёк песок,
чтобы враг сменил халат на ходу.


Рецензии