Победа и память

Страшное дело - война...
Скольких она погубила!..
Страшное слово "война",
Планета тебя не забыла.
В память о страшных тех днях
Вечный Огонь зажигает,
В память о страшных боях
Победу свою отмечает!

Победа - священное слово!
Победа - радость людей!
И пусть это слово не ново,
Но нет его сердцу милей!

Горечь и слёзы поныне...
Горе и слёзы навеки...
Сотни сожженных Хатыней...
Убитые женщины, дети...
Подлая, черная сила,
Сколько ты бед причинила!?
Вешала, мучила, жгла...
Планета тебя не забыла!

Помнят войну ветераны,
Помнят те дни и ночи;
Помнят бойцы, партизаны...
Помнят отчетливо очень;
Помнят кровавые битвы,
Помнят смертельные раны,
Помнят друзей убитых...
Освобожденные страны...

Знаем войну мы тоже.
Знаем, несет она беды.
Правдой войну уничтожим
В память Великой Победы!

Победа - священное слово! -
В нас оно верой застыло;
Победу мы празднуем снова!
Победа нам жизнь подарила!


Рецензии