Воспоминания уходят

 
По дороге памяти моей
Медленно бредут воспоминанья,
Легкими ногами попирая
Ворох листьев – облетевших дней.
Позади остался дом пустынный,
Впереди – все новые пути
И места иные, что пусты,
Как и те, которые покинул.
Дождь ли плачет, слезы ли идут
Из очей, ослепших в миг единый…
Я ушел из дома, но я тут –
В запертом, пустом и нелюдимом
Доме.
          Так прощай все, что прошло,
Все, что время в вечность унесло.

Хуан Рамон Хименес


El recuerdo se va ...

 El recuerdo se va
 por mi memoria larga, removiendo
 con finos pies las hojas secas.
 - Detras, la casa esta vacia.
 Delante, carreteras
 que llevan a otras partes, solas, yertas.
 Y la lluvia que llora ojos y ojos,
 cual si la hora eterna se quedase ciega.
 Aunque la casa esta muda y cerrada,
 yo, aunque no estoy en ella, estoy en ella.
 Y... ?adios, tu que caminas
 sin volver la cabeza!

Juan Ramon  JIMENEZ

Иллюстрация
«Давно ушедших лет воспоминания»
живописец Антоний
http://www.antonij-art.narod.ru/index.html


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.