Наступление на Россию

"Велика Россия, а отступать некуда!" -
а я бы только и делал что наступал.
Было ль иль не было, жил я в России некогда...
Как я любил, как дружил, только кончился бал.

Стали друзья, словно грузди седые, осевшие,
стали подружки осинками по бугоркам.
Где мои соки березовые, где подснежники,
синее небо России, а в нем облака?

Небо в Финляндии, небо в Голландии хуже ли?
Видел вчера, как блистает небесный Монблан...
Но почему-то душа навсегда перегружена
родины небом, и сердце попало в капкан.

Недалеко я, по воздуху - жалкие тысячи,
сесть в самолет да в клубничное поле упасть -
ну, а пока фотографии школьные вышлите
по интернету, чтоб мог я к экрану припасть.

Значит, пора! Так готовьте, друзья, угощение!
Верно, пора! Так готовьте рапиры, враги!
Я к вам приеду в ближайшее же воскресение,
кофточки гладьте и смазывайте сапоги!


Рецензии
Велика Россия, а отступать некуда:

позади не Москва -

пустота.

Боргил Храванон   07.08.2011 22:40     Заявить о нарушении
Пустота уйдет.

Финист Ясный   13.08.2011 03:08   Заявить о нарушении