Чем трудней мне, тем проще и радостней...

Чем трудней мне, тем проще и радостней
Шелестит и играет душа,
И тем больше в ней той безоглядности,
Что не даст раньше срока ветшать.

То висела, как куртка на вешалке,
И как будто покой обрела,
Только было темно, как у лешего,
По-болотному мхом заросла...

Коридоры ведут на улицу,
Вдруг сорвали ее с крючка,
И общипанная, как курица,
Приняла облик неба клочка.

Растворилась, слилась... Как отыщется?
Не отклеить и не отодрать,
Но с неё ничего не взыщется...
Опечалятся шкаф и кровать.

Грустно им с потолком и стенами,
Зябко им в предрассветной мгле.
У нее теперь - вся Вселенная
И немножко меня в окне.

Между нами верёвочка светится,
Мы - рука и воздушный змей.
Ветер озорничает и бесится,
И колышется зыбь фонарей.

Вот закон притяженья навыворот,
Не диктатор земного гнёт,
Ведь захочет - утащит за шиворот,
И никто из нас не упадёт.

02.07.2010, 19 лет.


Рецензии