38. продолжение пьесы симбиоз

АННА:
Ах,  Таня,  Таня,  белая   ворона….
Ты хочешь  быть такою,  как    и    все.
Я  понимаю:  это - оборона
А мне б  бродить по утренней росе.
Я этот мир  жестокий не   приемлю.
И он,  я знаю,  не простит меня.
Но я люблю  родную мою землю.
Во мне   костер минувшего огня.
И я  живу  в отличном измеренье.
Но доли этой вам   я не хочу.
Сметает   хлам  младое  поколенье.
И  толку нет:  учу я,  не учу….
Страна людей…. Ну что ж  такое    это?
Я, никогда не  любящая склок,
Опять встречаю, как отшельник, лето,
Скукожась вся в игольчатый комок.
Всегда готова я прийти на помощь,
Последний хлеб готова  я отдать,  -
В трясине склок.  Шаг сделаешь, – утонешь.
И где просвет? Просвета не видать.
Я  еду   завтра вечером на  дачу.
Полить бы  нужно огород.
Ты едешь?  Нет?  И это значит,
Опять одна.  День кормит целый год.
Что за дела?
ТАНЯ:
Ах,  знаешь,  мама,
Мне б погулять в мои года.


Продолжение следует  http://www.stihi.ru/2010/07/10/2174


Рецензии