***

Протянула девочка к теплу ладошки.
К яркому светилу на пледе голубом.
Захотелось девочке погреться, хоть немножко.
Захотелось маленькой, чтоб это был не сон.
 
А светило яркое, чем ближе были ручки,
Разгоралось больше, грело потеплей.
И от солнца жаркого сторонились тучки.
Чтобы было девочке маленькой светлей.

А малютка слабая все сильней тянулась.
На носочки тонкие тяжело вставала.
Лишь бы не упала, только б не споткнулась.
И от страха этого девочка дрожала.

И заметив это, солнце стало ближе.
Стали ярче длинные жаркие лучи.
И спускалось солнце к девочке все ниже,
Та же прошептала: Боженька возьми.

И глаза большие, цвета голубого,
Озарились светом, наполнились слезой.
И никто не видел чуда дивного такого.
На земле всё жило жизнею простой.

А малютку эту родные схоронили,
На неделе постной, в пятницу страстную.
Долго мать с отцом рядом слезы лили,
За дочки душу чистую и нежную такую.


Рецензии