Конь

Взвился на дыбы, заржал свирепо
Растрепался хвост и разлетелась грива.
Человеку приручить его нелепо,
Неуместно, так как не подвластна эта сила.

Конь свободен, он летит как ветер,
Его ноги  крепки и быстры.
Конь разумен, его разум светел.
Не нужны удила, хомуты.

Не нужно седло ему на спину.
Обойдется он легко без седока.
Если мне его ловить, я лучше сгину,
 Не  поднимется на красоту моя рука.

Боже Вечный, сохрани созданье
От людских нападок и затей.
Конь пускай летит нам в созиданье
Далеко от пагубных страстей.


Рецензии