***

Тихо в поле, ночью светлой…
Только шепот трав,
Пролетающий по ветру…
Только шум дубрав…

Тихо ночью, очень тихо.
И даже соловей,
Что насвистывает лихо…
Спит в тени ветвей…

Спит в округе все живое,
Сладким нежным сном…
 Бдит лишь существо ночное,
Что отдыхает днем…

Выйди в поле, тихой ночью,
Глубоко вздохни…
На одре… закрывши очи,
Ты потом усни…


Рецензии