Летнее

Горько-сладкий цветок тимьяна...
Лунный камень в оправе грёз...
Этот воздух озёрный, пряный,
Пахнет ливнем твоих волос.
В бесконечных полях июля
Затерялся давно наш след,
От рассвета до поцелуя
Я у лета купил билет...
До лазоревых полустанков
Васильков на исходе дня,
И заоблачных белых замков,
Тех, что тают, к себе маня...
Ожерелий из земляники,
И твоих загорелых плеч...
Сквозь листву золотые блики
Обещают нам всё сберечь -
И загар, и вишнёвый полдень
И некошеных трав постель...
Слышишь...Где-то, как прежде, бродит
Со свирелью влюблённый Лель...
Даже если развеет ветер
Изумрудной листвы узор,
Мы останемся в этом лете,
В сентября не поверив вздор.

Горько-сладкий цветок тимьяна,
Поцелуев горячий след...
Воздух лета - беспечно пряный -
Мой счастливый в июль билет...


Рецензии
И я купила билет в мой счастливый июль.

Ольга Садовникова 2   08.06.2012 18:12     Заявить о нарушении
Это важно... Июль уже рядом)...

Снежный Рыцарь   09.06.2012 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.