Мой конь Пегас

Мне служил велосипед
Двадцать с лишним долгих лет.
Конь крылатый, золотой
Был эмблемой заводской.

Двухколёсный мой «Пегас»
Выручал в пути не раз.
Всюду он возил меня,
Лучше не было коня.

Но недавно конь другой
Был подарен мне судьбой.
Оседлала скакуна,
В гору он помчал меня.

Геликон – гора крутая.
Птица даже не летает
В тех высотах, только братцы –
Конь и ветер здесь резвятся.

Там родник есть небольшой
С чистой Божьею водой.
Кто святой воды попьёт,
Тот другим уже уйдёт.

Мир поэзии бездонный
Открывает посвящённым
Тот источник Ипокрена,
Растворяя прозы стены.

Как чудесна та водица,
По камням, журча, струится.
Нежно глажу жеребца:
«Почему привёз меня?

Чем подарок заслужила?
Просто мир вокруг любила».
Слышу голос  я в ответ:
«Ведь любовь – то жизни свет!

О любви пиши своей,
Свет Божественный излей.
Служит луч пусть золотой
Путеводною звездой».

Скакуна благодарю,
Клятву верности даю:
«Я с тобой, мой друг Пегас,
Послужу горе Парнас!»


Рецензии
Желаю тебе, Наиля, и твоему скакуну благополучного восхождения на Парнас.
А мир поэзии, действительно бездонный. Спасибо, за настроение, с теплом, Ольга.

Ольга Немыкина   27.07.2010 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе пожелание.Мы все в душе поэты.Однажды каждый встречает своего Пегаса и окунается в мир поэзии.Я повстречала его уже в зрелом возрасте. С благодарностью Наиля Милова.

Наиля Милова   27.07.2010 23:20   Заявить о нарушении
Если Зайдёте, то рекомендую: "Ты слышишь, мама, я еще живой!"
Заранее благодарна. С тёплышком, Ольга.

Ольга Немыкина   27.07.2010 23:44   Заявить о нарушении