Пыль в кармане или прореха под сердцем

Славьте, славьте, мне, славу грошовую!
Горстью пыли наполню карман,
И остригнув макушку для святости,
Лицедеем наймусь в балаган.

Люд простой развлекая на улочках,
Я однажды в костюме шута,
В парусиновом коконе душу,
Не отпетую сброшу с моста.


Гневно вздрогнут осенние воды,
Омрачив безмятежный покой,
Убегут в камышовые тени,
Ослабевшей и тихой волной.

Запечалюсь,  под сердцем прореху,
Нить суровую вправив в иглу,
Затяну через край неумело,
Алый бисер рассыпав по шву.

Наломаю полыни, под голову
Положу чабреца с берестой
Попрошу у судьбы богостранницу
По вискам мне коснуться миррой.


2.7.10


Рецензии
Ах, жизнь! размытый балаган! И мы - подобные шутам...

С сердечным теплом, Лайм.

Людмила Лайм   04.09.2011 13:12     Заявить о нарушении
Да, все так и есть,- подобные. Дайте поболее королей и тогда шутам будет легче:))).
С теплом, Андрей

Андрей Оваско   05.09.2011 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.