Снится детство

Всё чаще стало сниться детство:
Колодец с журавлём и хата…
И мама, в платье полосатом,
У сундука считает средства.
Мне снятся васильковые поля,
И солнце рыжее всем светит
И ниву к долу клонит ветер.
Планета  детства – милая земля.
Мне часто снится в поле нива,
Где в жаркий полдень, летний зной
Трудяги с  бочки ледяной
Пьют воду, и жуют лениво.
За речкой  нива колосится,
И пьет в овраге из ручья
Девчонка, схожа на меня,
И на груди змеёй косица.
Мне часто снится сельский пруд,
Там ивы в воду прячут косы,
А ранним утром в поле росы,
И с петухами связан труд.
Где луг звенит косою ранней,
Где косарей прольется пот.
Ведь утро кормит целый год.
Здесь места нет мужицкой брани.
Где шумною гурьбою гуси,
Домой  по вечеру снуют,
Где создан матерью уют –
Парное молоко и хлеба кусень.
И в детство я вхожу во сне,
Как входят в речку после зноя.
Здесь всё случается со мною,
Что много лет живёт во мне.


Рецензии
Как хочется вернуться в детство на несколько часов.

Наталья Лимонова   10.07.2010 09:55     Заявить о нарушении
Да... мне и правда стало чаще сниться детство....и хочется и хочется о нём писать стихи. Спасибо, Натуся, что читаешь!

Алла Чёрная   12.07.2010 23:29   Заявить о нарушении