поэма жары 5

сегодня День Юрмалы
и солнце как будто
решило сделать подарок
или вспомнило
каким оно было в то лето
я-то хорошо это помню
как такое забудешь
жара
термометр
на окне показывал
еще больше
чем показывает сейчас
и вагоны электричек были набиты
еще плотнее
Кейт сегодня поехала
с подружкой на машине
в Юрмалу
вернутся они не скоро
выставка песочных скульптур
байкерская тусовка
но главное пляж и море
они будут загорать купаться
играть в мяч
а потом поедут к реке
в купальне вода теплее
и там встретят компанию знакомых
и те позовут их в гости
и они согласятся
и вот так получится что Кейт
вернется после полуночи
слегка обгоревшая
но довольная
а я к тому времени уже буду спать
если только меня не одолеет
бессонница


Рецензии