О часах, которые показывают время и о будильниках

Будто разбойничьей
Пьяной
Еду дорогой,
В вычурном
И кричащем
Теряюсь пространстве,
Перед вольным
Бесстыдным
Сминаюсь твоим диалогом,
Который со мной ведёшь
Патологически страстно.

Не могу отдышаться -
Грудь вдыхать не хочет
Один с тобой воздух ,
А тело - на твоём расти хлебе
Я НЕ МОГУ НАДЫШАТЬСЯ!
И звёзды не вижу ночью
В неразговорчивом  и
Заплёванном небе.

Не хочу послушания
Не нарушить правило,
И верным тебе
И преданным
Стать отпрыском,
И подать воды тебе,
И твои сапоги направились
Разворовать мою душу
Или произвести обыск.

Может, в жадном
Ты надорвёшься потуге
И, уходя, не пропишешь мне
Полный покой.
И я, как другие будильники,
Молитвенно  руки
Сложу
И лоб отрешённо
Над новой склоню строкой.

3.7.2010


Рецензии