Ночь с молоком

Лихорадочным взглядом окинет, цепляясь за край
Ярко-алое солнце, стекая больным небосклоном.
И заснет, может быть, вместе с ним роковая печаль,
Бесконечно короткий момент, за осенним балконом.

И проснется на призрачный миг желтоглазый январь,
Улыбнется апрель, и июль пронесется по дому…
Постучится в окно, распахнет, и, стерев навсегда календарь,
Улыбнется октябрь, даст волю мурчащему грому.

Я попробую ночь на губах - вкус ее, и запью молоком.
Черный кот золотыми глазами посмотрит на звезды…
Пусть октябрь практически всем - никому  не знаком,
Я ему улыбаюсь. Цепляясь за счастье сквозь слезы.


Рецензии