II

Крепче всего цепляется за прошлое тот, кто боится будущего.

Демонстрация силы - первый признак внутренней слабости.

Человека определяют его страхи. Покажи мне, чего ты боишься, и я скажу, что ты есть.

Понимание - способность отвечать на незаданные вопросы.

Для того чтобы убедить себя в чём-то люди готовы дойти до края. До края, где столь тяжко заработанная убеждённость попросту теряет смысл.

Хочешь летать - мирись с головокружением. Боишься тошноты - ползай дальше.

Эгоизм как грабли. Этот крайне полезный в хозяйстве инструмент при неосторожном обращении время от времени лупит по лбу совершенно неготовых к такому повороту событий гостей сада. Но рано или поздно достаётся и хозяину.

Способности женщин создавать в своём сознании альтернативные действительности мог бы позавидовать сам Господь: в нашем мире он не додумался перемешать причины со следствиями.

Наиглупейшая из возможных зависимостей: зависеть от чьей-то сиюминутности.

Очередное доказательство, что человек произошёл от обезьяны: некоторые люди более всего нуждаются в дрессировщике. И, что удивительно, они сами же с радостью это признают.

Доверчивость - это очень и очень странный домашний зверёк. Когда он есть - жутко мешает жить. А выгнав его на мороз начинаешь чувствовать, что чего-то в жизни не хватает.

Для пробуждения души, мягкой кошкой уютно дремлющей на задворках сознания, достаточно на секунды оказаться в тени чужого счастья.

Чем жизнь циника отличается от жизни романтика? Да ничем. Просто циники живут дольше.

Борьба с самим собой штука удобная и скучная: побеждаешь при любом раскладе.

Казалось бы, разум должен упрощать жизнь. Но вместо этого он постоянно уводит нас в сторону от того, чего мы на самом деле хотим, и в итоге усложняет всё многократно.

Некоторые события происходят не потому, что ты слишком хорош или плох. Просто мир будто бы отражает твою собственную неспособность определиться между плохим и хорошим.


Рецензии
... и я скажу (КТО)ты есть.... 3)

Ирина Ивановна Афанасьева   22.10.2014 11:15     Заявить о нарушении
Именно - ЧТО. Так и задумано.

Андрей Ш   22.10.2014 21:35   Заявить о нарушении