Прошлась по России война

Рецензия на "В нашем крае не было войны" Галины Александровны Стоянцевой http://www.stihi.ru/2009/04/28/677


Прошлась по России война.
И не было той сторонки,
Где б не держали в руках
Страшный листок похоронки.

И даже его получив,
На чудо надеялись всё же:
Быть может, любимый  и жив!
Быть может, вернётся тоже

Бывают же чудеса.
Ну, правда, они случаются,
И пусть без ног сыновья,
Но всё же в свой дом возвращаются.

И вновь на икону мать
Молится Богу ночами:
- Он сын мой, я буду ждать!
Ко мне пусть вернётся, к маме.

 Ведь он у меня один.
Сделай же милость, Боже:
Пусть пуля минует его,
И пусть он вернуться сможет.
----
В заснеженной где-то степи,
Зарытые под холмами
Лежали чьи-то сыны.
Они не вернулись к маме


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.