Безумный экстрим

Вечные горы сверкают в дали.
Солнце и снег нас ждут впереди.

Лыжи готовы к коварству горы
Адреналин закипает в крови.

Лыжи скользят, как будто летят
И нет желанья полет замедлять.

Наш спуск экстремальный, тут каждый герой
Награда тому, кто владеет собой.

А скорость не дремлет, она всё растёт
И вот уже снег запекается в лёд.

Тут я замечаю камни вблизи
Но скорость убила секунды мои.

И время ушло, а мне не уйти
Мне камни коварные не обойти.

Кому то спуск и снежный простор
А мне гранит, боль и позор.

Каждый из нас, спускаясь хоть раз
Знает, что может на камни попасть.

А надежда, плутовка, мне говорит
Это будешь не ты, ты фаворит.

Но жизнь словно зебра, полоску темнит
Я лузер сегодня, вот мой гранит.

И камень огромный меня тормозит
Лыжи трещат, сознанье молчит.

Сознанье фиксирует пустоту
Звенящую, жуткую тишину.

Я мысль в голове с натугой верчу
А раз вертится мысль, значит живу.

Моё тело как будто в снежном плену
И я шевельнуться ни как не могу.

Состоянье такое, как будто плыву
Но вот наконец в себя прихожу.

На мир, что вокруг удивлённо смотрю
Что это ад, или мозг мой в бреду.

Вокруг меня холодная тьма
И звёзды светят издалека.

Тут лыжники мчатся в звёздной пыли
Здесь они не реальны, но так хороши.

Вот они подлетают к ближайшей звезде
И вихрем кружатся в адском огне.

Их лыжи сверкают, будто во сне
И пламя звезды забирают себе.

Вот танец безумный закончился вдруг
И лыжники вновь устремляются в путь.

Один вдруг отстал, подлетает ко мне
И я вижу, что он словно в огне.

Он подлетает и лыжи даёт
И приглашает с собою в полёт.

Душа развернулась и громко поёт
Я лыжи надел и помчался вперёд.

Мой новый приятель летит сквозь звезду
А я испугался и торможу.

Но он, улыбаясь, мне говорит
Забудь про снег и твёрдый гранит.

Здесь звёзды и пламя, вот наш магнит
И здесь ты всегда у судьбы фаворит.


Рецензии