Уж лучше молчать

Уж лучше молчать, чем болтать на дурацкие темы,
Уж лучше предателем быть, чем лукаво играть.
Куда многословнее та тишина, что задела
Твой разум и сердце, в молчаньи заставив страдать.

Уж лучше бежать впереди, чем подталкивать в спину
Того, кто не ищет путей для себя самого.
Куда интересней идти, наступая на мины,
Чем плыть по теченью реки, не узнав ничего.

И если когда-то начнёшь ты в себе сомневаться,
Уж лучше закрыться, страдать, гоготать и реветь,
А после - уставшим, из грязи тягучей подняться
И дальше пойти - только так закаляется медь.

Уж лучше с гитарой в руках, чем с ножом для недрУга,
Запить под аккорды печаль, утолить немоту,
Чем волком напасть со спины, оказав тьме услугу,
За право смеяться отнять у другого звезду.

По мне - пораженье намного ценнее победы,
Его отмечают едино, без слов и вина.
Пожать победителю руку за праздным обедом
Намного умней, чем сбежать, не оставив следа.

Уж лучше скитаться, чем пить из протянутой фляги,
Своими руками ломать избалованный нрав.
Последнюю крошку отдать безработному скряге,
Нарочно покой на терзанье души променяв.

Поверьте, достойней погоды плохой испугаться,
Чем парочки трусов с ножами и битым стеклом.
Коль смерч разразится - тебе с ним не стоит тягаться...
А этих сам Бог приютит под небесным крылом.

Уж лучше писать, оставаясь правдивым с собою, -
Пусть даже такое, что вряд ли ты стал бы читать, -
Чем лгать беспросветно своей осторожной рукою,
Боясь не задеть, не поранить и в грязь не втоптать.

Держаться за воздух и ставить ребром теоремы
Куда благородней, чем гением праведным быть.
Уж лучше молчать, чем болтать на дурацкие темы,
Уж лучше всё помнить, чем тщетно пытаться забыть.


Рецензии
Настрой понятен. Но с минами, по мне, перегнули - знать будешь много, но недолго.

С уважением.

Пауль Бэг   04.07.2010 23:56     Заявить о нарушении
да я тут, походу, со многим перегнула...
снова гналась за рифмой =(

Людмила Люси Малышева   06.07.2010 00:45   Заявить о нарушении