Малиновое облако

Облако, облако,
Далеко ли плывёшь,
Отвечает облако,
По делам плыву,
Где то надо дождиком пролить,
Где то, красотой светить.
Вечером, лишь Солнышко,
Уходит от Земли,
Малиновым облаком плывёшь ты,
Слышу я и пение твоё,
Малиновое облако, ты со мной?
У костра вечернего, в тишине,
Трещат поленья дерева,
Что уже,
Засохло и распалось тело его,
Ты, облако малиновое,
Прими его....

В реку, пруд, иль в море,
Облако смотрелось,
И вода малиновым светом загорелась


Рецензии