Давнее...

В хмуром тёмном небе ветер заблудился.
Как ему до дому в полночь воротиться?
Ты лети, мой ветер, по чужому краю
Прямо на мой голос - я тебя узнаю!

Я тебя узнаю, встречу, обогрею,
С дальней той дороги накормить успею.
"Нет, не ем я пищи, - ветер отвечает,-
Лишь стихов и музыки для меня хватает!

Лучше принеси-ка ты баян-гармонь мне,
Я тебе сыграю и спою с любовью!"
После этих звуков мир переменился,
И знакомый образ надо мной склонился.

Улетел мой ветер, улетел полночью,
Но со мной остался лёгкий ветерочек...


Рецензии
Да, Вы правы, схожесть есть. Одушевляем ветер и приручаем. У меня есть другой ветер http://www.stihi.ru/2010/04/23/469 И на Прозе я - Ветер2.

С уважением, Людмила.

Сова Лу   24.07.2010 05:18     Заявить о нарушении