Болонкой в жизни вышколенной львице...

Мне кажется, что если бы хоть раз
Весну я провела в Париже,
Моим стихам, которые сейчас
Плакучей ивы веток гнутся ниже,
Доступен стал бы самый дивный звук -
В такт бьющихся сердец воспламененье -
И вырвавшись из плена прежних мук,
Все в солнечных лучах стихотворенье
Упало бы шутя на грудь листа...
О, если бы вы знали, что мне снится,
Сорвавшейся в ночи с гвоздей Креста,
Болонкой в жизни вышколенной львице!
О, если бы вы видели прыжок
От воли обезумевшего зверя -
"Уйти в Париж" слепец бы мне помог
И изогнулись арками все двери...
Но, может быть, я именно Кресту
Обязана души своей пареньем,
В бесчувственности  дня припав к листу,
Во мне протест рождает вдохновенье?

И именно в Париже я умру,
Заласканная жизнью и друзьями,
Немая, пробудившись по утру
Чужими ленно прослезюсь стихами...


Рецензии