Как мне, Судьба моя, тебя преодолеть?

Хочу любить, хочу страдать, хочу гореть!
Как мне, Судьба моя, тебя преодолеть?
Как мне покинуть кельи  каменной тюрьму,
Куда бежать, себя не помня и к кому?
Кому нужна в наш век кричащая Душа –
Все безразличною толпой бегут спеша …
Кто остановится,  захочет мне помочь,
Кто день согреет мой в ладонях,  а не ночь?!
Кто одиночество мое среди людей
Предаст забвению давно минувших дней?
Кто мне подарит пониманья чудный миг,
Кто всю ничтожность Суеты нашей постиг?
Как докричаться мне до родственной души:
«Еще жива я, еще верю, отыщи!!!

Найди меня в толпе людской,  узнай меня,
Не испугайся глаз безумного огня …
Я так устала, просыпаясь выходить
На сцену дня, нам не дано два раза жить,
Нам не дано вернуть ушедшие года
И как хотелось не прожить их никогда!
Ну, почему нам все нельзя и не к лицу,
Бредем, послушные, убогому венцу,
Которым  метит нас капризная Судьба…
В чем жизни смысл – покой или борьба!?
Чем отличается от твари человек
В наш озверевший, может быть, последний век?
Как мне судьба моя тебя преодолеть!!!
Хочу любить, хочу страдать,  хочу гореть...


Рецензии
О где ты?.. Все сильней моя тоска.
Звучит твой голос нежно и призывно,
А ты недостижимо далека.
Опять пускаюсь в дальнюю дорогу,
Твоим бессонным зовом привлечен.
Развеешь ли души моей тревогу?
Согреешь ли спасительным лучом?
Ищу тебя и руки простираю
В смиренной и мучительной мольбе.
Ты все зовешь... Но кто ты — я не знаю.
Далекая, нет имени тебе...

Винсент Валуа   25.04.2011 16:59     Заявить о нарушении
))))))))Спасибо,но зову ли я? Скорей,
Чирикаю на ветке - воробей...
Так, обо всем и ни о чем, слегка,
Послышалось вам, друг, наверняка)))

Лалита Мурадашвили   25.04.2011 17:19   Заявить о нарушении