Еще жива, еще надежды святы...

Еще жива, еще надежды святы,
Еще душа моя мечтой полна,
Так исступленно чувственны закаты
Распахнутого в сумерки окна!
Еще мой день так беспокойно сладок,
А губы не растрачено нежны,
Легка походка пляскою цыганок,
Глаза чужие беспокоят сны …
Еще…. Но бесконечною Тоскою,
Шальною ставши памятью моей,
Мне молодость капризною рукою
Махнула, уходя из-за дверей!


Рецензии