По Италии

Улыбался июнь гаммой разных цветов,
Мне названия многих совсем не знакомы,
И разносит Эол аромат их духов
По холмам Колли-Флеймин, равнинам и склонам.

Напоённый дождями, платан и в Тиволе
Со ствола снял одежду по собственной воле,
Но горды кипарисы, обняв телеса,
Так и тянут макушки свои в небеса.

А в Неаполе мирта в цвету и гранаты,
Мандарины как солнышки - оранжеваты,
И плывёт здесь жара, так и хочется в тень
Пышных пиний, одетых берет набекрень.

Рим. 22.06.10.


Рецензии
Красота какая, Танюша! Очень люблю Италию. ) С теплом

Наталья Заболотнева   24.12.2022 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Цветова Татьяна Ивановна   24.12.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.