Пусть я дикая

Пусть я дикая, но я живая,
Роза алая, нежный цветок,
Куст мой поит вода дождевая,
И в росе каждый мой лепесток.

Ночь когда нас с луною сближала,
В откровенье вступая со мной,
Мне так хочется выпустить жало,
Чтоб луна не прошла стороной.

Не спроста же её провожая,
Разгораюся ярче зари,
Хоть и дикая, но я живая,
И живу только ради любви.

Той любви, что весну поджидая,
Ворвалась, словно буря и гром,
И такая большая-большая,
Описать невозможно пером.

Той любви, ночь шатёр вышивая,
Рассыпала для нас серебро,
Обещала она, обещала,
А сама растворилась давно.

Оттого, душу не обнажая,
Обрастая шипами, стою,
Ничему не поверив, дичаю,
Но по-прежнему очень люблю.
 
      
Монтекатини. 23. 06. 10.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.