Зеркало

Что можно в зеркале увидеть,
Взглянув в него?
Неосторожно задев  рукой,
Спеша, возможно,
Едва на пол не уронив
И неуклюже  подхватив.

Увидеть можно в нем лицо:
От счастья светится оно,
Что не разбилось вдруг стекло
И, стало быть, все хорошо!

А может быть иным лицо:
Уста поджаты, гнев в глазах
-Все рушится некстати, все не так!
Излишне скор был этот взмах.-

Еще несхожей может быть лицо:
В очах пылает буйством страх
-Небес знаменье  роковое,
Чему предвестница оно?-

А что печальнее всего,
Увидеть можно в нем лицо,
Так равнодушное  давно
-Чуть не  упало. Что с того?
На место водрузим его.
Когда?
Сейчас, коль дома остаемся,
Или потом, когда вернемся.-


Рецензии