Хайям. Подражания-3. Отрицания

Будь счастлив: ничего не соверши.
Не согреши. И вирш не напиши.
И дней колоду бестолку тасуя,
Не полюби жену чужую всуе...


          *  *  *


Куда ты, жизнь, гурьбою нас вела?
Зачем всегда куда-то торопила?..
Когда бы юность счастлива была,
И старость никогда б не наступила!


           *  *  *


Читая Омара Хайяма
Ты понял всего лишь одно,
Что мир - это винная тара,
А мы в нем - дурное вино...


            *  *  *


Русский выпил и сказал,
Словно узел развязал:
Если пьян, да умен -
Два угодия в нем.


               


Рецензии