Горы не любят слабых

Воспарить бы соколом ясным,
легкокрылым, не ведая страх,
красотой любоваться бесстрашно,
затерявшись в высоких горах.

Ощутить себя маленькой точкой
перед вечностью и высотой.
Реки горные грозно грохочут,
шапки снежные  над головой.

Воздух чистый,свободой пьянящий,
южный склон весь в цветах луговых,
а на северном - снег леденящий,
светло - синий от туч дождевых.

Кто познался с горами однажды,
значит, всё: навсегда заболел.
Это - словно в пустыне - жажда,
беспокойных мечтаний  предел.

Только горы не любят слабых,
и не ждут тебя там, если трус.
В горы ходят не ради славы,
а несут лишь стремлений груз.

Только в связке одной познаётся
человек. Не позволит упасть.
Это дружба, и благородство.
И такой - никогда не предаст!

Он и в жизни последнюю корку
поспешит разделить на двоих.
Человек этот верный, и твёрдый.
Дружба чистая, словно родник!


Рецензии
Красиво! Как Вы любите жизнь, Татьяна!

Интерфейс   14.08.2011 10:39     Заявить о нарушении
Люблю - не скрою.

Татьяна Зайцева 2   14.08.2011 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.