Что значит жить? За временем в погоне

 

Что значит жить? За временем в погоне,
Спешу познать – а, что же будет там?
И узнаю, когда оно подходит,
И вновь мечты, на будущее план.

Или копаюсь в древности дремучей,
Пытаясь время прошлое понять,
Чьей-то жизни изучая случай,
Чтоб на себя событья примерять.

Своё же время трачу понапрасну,
Порой, бесцельно, норовя убить
И лени поддаюсь я, как соблазну.
Нет, не умею в настоящем жить.


Рецензии