Предки и Детки

«Запомни, дочь: с волками не водись! –
Твердила мать молоденькой лисице, –
Они дурны, и так испортят жизнь,
Что легче будет в Волге утопиться!»

«Запомни, сын: с лисицами не ладь! -
Твердил отец молоденькому волку, -
Они хитры, и слушаются мать:
Обманут так, что легче с камнем в Волгу!»
***
А детки – или вместе заодно,
Иль порознь промышляют – всё едино!
И кто, вопрос, кого тянул на дно:
Где куры в крик, где в ужасе скотина. 


Рецензии