Вопросы

Почему на землю падают пчёлы?
Почему же летом осыпались листья?
Почему мне сердце болезненно колет
От вида без боя отданной жизни?

Оттого, что люди забыли, как верить?
Оттого, что слова потеряли значения?
Оттого, что нынче нечем измерить
Глубину антипатии или влечения?

Что же творится с тобой, природа?
Что же творится с земными недрами?
Месяц за месяцем, год за годом...
Урожаи и мысли не будут щедрыми,

Иссякнут глубины душ и колодцы,
Что страшней---тоска или засуха?
Что быстрей на куски разобьется:
Сердце? А, может, скалы и насыпи? 

Что кровавей? Закаты? Безверие?
Даже ветру наскучило странствовать...
Кто бессердечней? Люди ли, звери?
Когда перестанут за борт выбрасывать,

Тех, кто наскучил иль высказал правду?
Когда перестанут быть люди жалкими?
Зарастёт ли в этой пустыне когда-то
Мой след необычно живыми фиалками?

Сам воздух, кажется, полон обиды,
Невозможно все попросту так оставить!...
В этом мире лишь запах цветущей липы
Может еще хоть что-то исправить... 


Рецензии