Исповедь Девятки

На дорогах противное крошево
В перепутьях весны и зимы,
А хозяин: давай же, хорошая,
Жми вперед – одолеем и мы.

Мне – Девятке со стажем немаленьким –
Трудно спорить с Кашкаем Ниссан,
Но себе говорю я - без паники,
Мы поедем за ним по пятам.

Мне в лицо плюнув грязью презрительно
И набрав обороты легко,
БМВ красоты изумительной
Пролетел золотым мотыльком.

Обгоняли Тойоты и Опели,
Мицубиси и Хонды меня.
Грязь летела в стекло злыми хлопьями,
И модель, и мой возраст кляня.

Если сбросить бы несколько лет и мне,
Показала б я резвость и стать,
Но Девятки давно уже не в цене -
О других сейчас модно мечтать.

И в фаворе теперь лишь красавицы,
Что сверкают эмблемой чужой.
В этой гонке мне с ними не справиться,
Не хочу я казаться смешной.

А хозяин, как прежде, настойчиво
В левый ряд направляет меня.
Рву последние жилы, все кончено –
Меня будет на Мазду менять…

фото - spb.aif.ru


Рецензии
Понравилось :))
Одна из лучших в своё время машин автопрома. Возила братков в малиновых пиджаках и видела крутые разборки, участвовала в погонях и стояла на шухере. :)
Респект и уважуха.:))

Тамара Бижова   08.04.2014 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! В нашем городе я была одной из первых женщин за рулем, да еще и на девятке! Хорошие воспоминания!
А теперь езжу на другой...

Ольга Ростовская Емельянова   11.04.2014 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.