Мелодии лета

                Ирине Истоминой

Напишу сердцем строчку, другую.
Их спою, и получится песня...
День июльский над миром колдует.
Караван облаков - в поднебесье.

Спеют вишни - весёлые нотки,
Как восьмушки на стане из веток.
Ритм стиха отбивает чечётку -
Так рождается песенка лета.

С крошкой-скрипкой - кузнечик зелёный,
Подхватил немудрёный мотив мой.
Южный ветер, жарой утомлённый,
Задремал, убаюканный рифмой.

Сонный шмель прожужжал контрабасом,
Птица нежною флейтой подпела.
Зной... Глоточек холодного кваса,
Как бальзам, разомлевшему телу...

Вдруг ворона прокаркала соло -
Сразу ветер проснулся, сердитый.
Разбудила... Певица... Так зол он -
Ох, достанется, бедной, за квинты.

Загудели берёзы под ветром,
Птиц, шмелей и кузнечиков сдуло.
Только песенка дня не допета,
Просто новый мотив затянул он.

В струны арф превратились все ветки,
Вдруг послышались нотки прохлады.
Солнце с неба скатилось монеткой.
Вечер песней встречают цикады...

Строчка плечиком к строчке прижалась -
Сберегу в них я песенку эту.
Так хочу, чтобы ты улыбалась,
Напевая мелодии лета...

*

Продолжение истории - ответ Ирины Истоминой:
http://www.stihi.ru/rec.html?2010/07/03/8746
Фото автора


Рецензии
Здравствуйте, Светочка! Вышла из больницы и прямиком к вам. Думала, сначала все прочитаю, а потом напишу отзыв, но не удержалась от соблазна этих строк. Это превосходно!!! Такие образы.....! Чудо! Спасибо за радость! С сердечностью, Тамара.

Тамара Кадочникова   03.09.2010 15:25     Заявить о нарушении
Тамарочка, так порадовали своими добрыми рецензиями! Спасибо!
Здоровья и счастья Вам и близким!
С теплом и сердечностью, Света

Светлана Барихновская   04.09.2010 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.