Вы знакомы с нахлынувшей грустью?

Вы знакомы с нахлынувшей грустью?
С этим взглядом бездонно-пустым...
Нить сомненья вползала к вам в гости, 
Разъедала глаза, точно дым? 

Боли помните жгучие руки?
А тревоги знакомо лицо?
Ну а страха тревожные звуки
Хоть однажды сжимали в кольцо?

Вас обида когда-то  хлестала
Хворостиной по голым плечам?
Беспокойство под кожу врастало?
Изводила тоска по ночам?

Вы  бродили в обнимку с печалью, 
Под промозглым осенним дождём? 
Мука  толстой, увесистой шалью
Холодила вам душу свинцом?

Если всё это как то знакомо.
Если что-то, когда-то трясло,
Точно землю раскатами грома
И во многом, увы, не везло.

Но с улыбкою день начинали
За худое платили добром,
Знать не место ни злу, ни печали
В вашем сердце, за вашим столом!

02.07.10.


Рецензии
Лариса, спасибо за то, что нашла в Вас единомышленницу!

Ольжана Захарова   16.10.2010 23:02     Заявить о нарушении