Валенсия

                Валенсия
   
Валенсия – город  Испании,
Ветром  обласкан  морским,
В ярком, цветном  одеянии
Небом,  веками храним.
 
В тихой, лазурной  гавани
Гордо  снуют  паруса…
Не здесь  ли  Кармэн - прелестница
Хосе  влюбила  в себя?

Не здесь ли корсары грозные
Сбывали товары свои?
Римляне венценосные
Водили  галеры в бои?
Не здесь ли Веласкес, Эль Греко
Искали  сюжеты  весны?
От «Пряхи» до « Инфанты»
Мифические сны…

Под солнечным  небом  Испании
Валенсия множит  века
И в вечном кругу мироздания
Ей светит  фортуны  звезда.         


Рецензии