Песня юности

Я знаю, куда идти,
Не дай мне сойти с пути.
Дорога у ног – стрела:
Призыв хоть и не ждала,
Но компас – иглой – вперед,
Запнувшись – со старта – в лед,
Упасть, изнемочь... Взлететь,
Негромко, но все же - петь.
И лежа,  разбившись вдрызг,
Увидеть слезинки брызг…

Не знаю я, как дойти,
Не дай мне свернуть с пути.
Дожди, холода и зной.
На ужин зайти домой:
И лампочка – как свеча,
Уютно, мой дом, очаг…
Рассвет. 6:30 – подъем.
По жизни шагать – вдвоем?
«Я знаю, куда идти,
Не дай мне сойти с пути…»


Рецензии
Нет! - Он, не сойдёт с пути
И как, от тебя уйти?!..

С дружеским теплом

Яков Вортсман   13.03.2012 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо. :) Задумалась.

Кс Мещерякова   13.03.2012 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.