Тоска

ТОСКА

О чём ты плачешь, гитара?
Готов заплакать Я,
когда ласкаю струны,
а рядом нет ТЕБЯ.

О чём ты плачешь, осень?
А может плачу Я,
кружа под листопадом
с листвой, но без ТЕБЯ.

О чём ты плачешь, тучка?
с тобою плачу Я,
под зонт успел укрыться,
один и без ТЕБЯ.

О чём ты плачешь, ночька?
Навзрыд рыдаю Я.
Упала на ладошку,
но не твоя слеза.

О чём ты плачешь, МАМА?
Не буду плакать Я -
что ж мудрость наступила,
и жизнь к финалу подошла.

О чём Вы плачете, ребята?
Не плачьте, рядом Я,
с гитарой, с листопадом
слилась ДУША МОЯ!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
18.07.1998г.

На фотографии автор стихотворения.


Рецензии