Я смертен

Я также смертен, как и все.
Умру я так же, как другие.
И лишь на взлетной полосе
Мы верим в сказки, словно в были.


А сказки ложь, хоть в них намек.
Уроков мы не извлекали
Для нас он был один: порок –
Добро и правда побеждали.


Но жизнь на выдумки хитра.
Крутые избирая тропы,
Нас гонит вверх, назло ветрам
И ниспадающим потокам.


И там, на гребне суеты
И безразличного покоя
Поймем мы вдруг до простоты,
Что жизнь – пустяк, но что жить стоит!

                22.01.87 г.


Рецензии
Очень полное стихотворение. Спасибо!

Екатерина Антоненко Тэйли   03.07.2010 18:12     Заявить о нарушении