***

  Стали сточенными,
  Мысли непорочные,
  Что и днём и ночью,
  Льют, как из трубы водосточной.

  Мой почерк не нов,
  Но и не стар, как ров,
  Мой пышащий, пылающий жаром норов,
  И я на всё ещё готов,
  Ради стремления избежать оков.

  Тысячи слов на распятии,
  Ради того, чтобы остаться с тобой в одной кровати?
  Нет, просто так, чтобы не показаться тупым, матери,
  Даже на смертном одре, даже на долбаной паперти,
  Разложу свои мысли, как на скатерти,
  В пошлом, безмозглом, фальшивом пати.

  Толком не осознав ещё,
  Где жизнь, а когда будет кладбище,
  На старом родовом лежбище,
  Я разрываю в клочья этот капюшон,
  Расстреляны смертью дети, но это всё между строк,
  За тысячей выстрелов, всего один курок,
  Нажатый лишь два раза, целящий в потолок....


Рецензии