с каждым разом все меньше

я все думал
на что похожа та знаменитая
кастрюлька в которой
начинающий учитель Витгенштейн
варил себе кашу
ни разу не потрудившись
ее почистить
в результате чего
каши получалось с каждым разом
все меньше
потому что уменьшался
объем кастрюльки
но Витгенштейна это не беспокоило
голова его была занята
другим
такие уж они люди
эти философы
презирают практику
витают
в абстракциях
так на что же она похожа
думал я
и решил что
она похожа на мою жизнь


Рецензии