Кого люблю...

                К О Г О    Л Ю Б Л Ю,   Т О Г О   О Б Л И Ч А Ю    И    Н А К А З Ы В А Ю.

Если душа кого-то любит, на ком-то или чем-то зафиксирована, «привязана», то объект кумиризации довольно скоро у неё отбирается. Ибо, такая фиксация препятствует развитию  индивида. Потому Всевышний, не терпящий конкурентов, говорит: "Я..., Бог  ревнитель"(Втор.5.9). С другой стороны, потеря того, к чему душа  привязана, становится причиной страданий, стимулирующих сознание к  пробуждению. Господь говорит: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» (Откр.3.19).


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.