Мне сёла видятся священным местом...

*

1.
Мне сёла видятся священным местом:
развалинами древнего народа,
их поглотят, как Атлантиду, воды
когда-нибудь, я также не воскресну,
и, пользуясь пока своей свободой
и их – от вод, от памяти (о них же), –
к земле свой дом я подвигаю ближе.

2.
Но я не археолог, не бродяга –
я семьянин и землепашец чуда,
и я селюсь там, где за мною будут
всходить хлеба и литься пот во благо
моих детей; и я беру отсюда
забытое предвидческое знанье –
и голос мой уже лишён стенанья.

3.
Я сед и стар, и слеп – живу на ощупь
и сам себе не принесу напиться,
но хлеб взрастил я и чиста водица
в ключе старинном, что расчистил в роще.
Я в прах уйду, и дождь на след мой брызнет,
смывая в ключ меня для новой жизни.


2010


Рецензии
отлично в том же духе

Елена Феникс   03.07.2010 17:14     Заявить о нарушении