Все чаще думаю о людях...

Все чаще думаю о людях...Не то, чтоб я их не любила...
Все чаще мыслю о высоком, вокруг же все материально...
И, вроде, все не так уж плохо, и сердце в людях не остыло,
Но то, что вижу я в их лицах, то кажется мне аморальным...

Так в каждом слове - жажда власти, не важно, что ценою станет,
В манерах разговора - хамство, узнать бы, кто такому учит...
Законы волчьей стаи крепнут, и сила духа не воспрянет,
Когда за каждым поворотом сильнейший слабых розгой мучит...

Зачем всех окрещают верой? Здесь абсолютно каждый видит,
Как старики у перекрестка стоят с протянутой рукою,
И лишь один из сотни зрячих хотя б копейкой не обидит...
Но больше все идущих мимо давно проторенной тропою...

Все чаще думаю о людях...И до сих пор не понимаю...
Ищу им снова оправдания бездействия и злобы...
Не нахожу. Но что поделаешь, ведь я прекрасно знаю,
Что они все себя считают волками знатнейшей породы...


Рецензии
Согласен, в наше время общество живёт по законам стаи. Каждый сам за себя и не видит проблем окружающишь. Ты прониклась этим в самую глубь. Показала читателям всё это. За это спасибо.

Канов Дмитрий Андреевич   26.06.2011 21:35     Заявить о нарушении