Маски Евгения Проста

.

                Одиноким быть удобно -
                Волен делать что угодно,
                Но бывает и не спишь,
                И скучаешь, и хандришь.
                Но чтоб скрыть свои гримасы
                У меня есть много масок.
                http://www.stihi.ru/2010/04/11/2816

Если грустно мне бывает
Маску смеха надеваю
И дурачусь словно шут
А вокруг все тоже ржут,
Прячу мрачный свой багаж
За веселый ералаш. 

Чтобы выглядеть умнее
Маску мудрости имею,
И на каждый разговор
Говорю: "Все это вздор
И что все проблемы ваши
Не сложнее манной каши".

А чтоб смелым (внешне) быть
Чтобы сильным, ловким слыть,
Наглость-маска у меня
С языком живей огня,
Байки лохам заправляю -
Всё мол видел, всех мол знаю.

Чтобы нравиться девчонкам
Им залазить под юбчонки,
Маски есть и со смешком,
и с "пошлинкой" и с "стишком",
В маске-щедрости в придачу
Не считая, деньги трачу.

Но есть маска и добра,
В ней жалею всех с утра
Мимо кошки не пройду,
Ни цветочка не сорву,
Раздаю свои конфеты,
Посылаю всем приветы.

Маска-лень и маска-сказка,
Одиночества есть маска,
Маска-честность, маска-честь,
Маска-хитрость, маска-лесть.
В них я раб и господин…….
Масок много – я ОДИН.

               Маску мне легко надеть,
               Но куда же душу деть?
               А в душе:
               тоска и скука,
               Бестолковой жизни мука,
               Много нежности и страсти,
               Есть любовь и жажда счастья.


Рецензии
Памяти Жени Проста (Евгения Тортнева)

А мы оба с тобой – «рыбы»,
И вода – это так надёжно:
Как случилось, что ты – выбыл?
И в висках стучит: « невозможно»!

А в озёрной волне тают
Ненаписанных слов строки.
Женя. Женька, какой камень
Или омут прислали боги?

В гладь озёрную бы вглядеться,
И увидеть твою улыбку….
Плачут молча душа, сердце -
То неправда. Это ошибка.

Посмотри – над тобой небо!
Облака за собой манят
В буйных красках опять – лето!
Выставляет свои грани.

Знаю я – это все видишь…
Ты ушел навсегда? Остался…
На какой-нибудь там крыше
Зацепившись звездой. С Марса…

Виктория Дорошенко   04.07.2010 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.